Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для экс-главы Дальспецстроя просят от 14 лет до оправдательного приговора

02.02.2018 / 14:32 Новости

Бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман, обвиненный в злоупотреблении полномочиями при строительстве космодрома Восточный, выступил в суде с последним словом. Он попросил полностью оправдать его, тогда как гособвинение требует для подсудимого 14 лет лишения свободы.

Приговор Хризману: от нуля до 14

В Дальневосточном окружном военном суде завершились прения по уголовному делу бывшего главы ФГУП «ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России» Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, а также Михаила Хризмана-младшего и экс-спикера Закдумы Хабаровского края Виктора Чудова. Первых двух фигурантов дела обвиняют в незаконном распоряжении средствами, выделенными «Дальспецстрою» на строительство объектов космодрома Восточный. Ущерб по делу следствие оценило в 5,2 млрд рублей, хотя фактически никаких финансовых потерь бюджет не понес — все деньги были возвращены еще до возбуждения уголовного дела. Дополнительно Виктору Чудову и обоим Хризманам вменяется растрата около 100 млн рублей средств «Дальспецстроя» при закупке стройматериалов через компанию Михаила Хризмана, хотя цены при закупках соответствовали рыночным.

В ходе прения сторон прокуратура потребовала приговорить Юрия Хризмана к 14 годам колонии, а для Владимира Ашихмина и двух других подельников — семь и шесть лет лишения свободы соответственно. Выступая с последним словом, подсудимые попросили у суда оправдательного приговора по причине своей невиновности в инкриминируемых преступлениях. Обвиняемые также попросили учесть их заслуги перед родиной, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из участников процесса.

Приговор будет оглашен 15 февраля. Этой даты подсудимые будут дожидаться в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...