Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Подполковник ФСБ в Ивановской области погорел на взятках за унитазы

Начальника тыловой службы управления ФСБ по Ивановской области арестовали по обвинению во взяточничестве. Управление собственной безопасности задержало подполковника Владимира Косульникова при получении отката от петербургской компании, проводящей ремонт в военно-спортивном комплексе ивановских чекистов.

Чекист «слился» на унитазах

Гарнизонный военный суд в Москве заключил под стражу главного тыловика УФСБ по Ивановской области Владимира Косульникова. Следствие обвинило Косульникова в получении взятки в особо крупном размере от ООО «Спецгарантстрой» из Санкт-Петербурга. Речь идет об откатах за заключение и беспрепятственное исполнение контрактов на реконструкцию военно-спортивного комплекса ивановского управления ФСБ, расположенного в селе Никульское под Иваново.

Об аресте подполковника ФСБ сообщил «Коммерсант». Срок ареста назначен до 13 мая, но вполне вероятно, что он будет продлен до окончания расследования, так как правоохранители полагают, что Косульников имеет обширные связи среди силовиков и может помешать следственным действиям.

В материалах уголовного дела чекиста-завхоза говорится, что он требовал у коммерсантов 1,6 млн рублей за свое покровительство при заключении трех контрактов почти на 16 млн рублей. Таким образом размер отката составил 10%. Подряды, полученные «Спецгарантстроем» в конце 2017 года, предполагают проведение отделочных работ, замену лестниц и дверей в здании спорткомплекса, оборудование душевых комнат сантехникой, в том числе компактными унитазами «Комфорт». Так как Косульников являлся заместителем председателя конкурсной комиссии по отбору подрядчиков, то он имел все возможности помешать предпринимателям получить контракты или плату за них, не приняв выполненные работы.

Во время переговоров о сумме отката обвиняемый заявлял, что часть денег пойдет его руководству. Свою вину задержанный с поличным чекист уже признал.

Следователи постараются установить, был ли выявленный коррупционный эпизод единственным в деятельности взяточника, так как ранее «Спецгарантстрой» уже выполнял работы для ивановского УФСБ, получив за десяток тендеров более 25 млн рублей.

05.04.2018 / 11:08 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

Полковник Захарченко — не миллиардер, а хранитель

«Черный нал», обнаруженный у полицейского, мог быть связан с крупными подрядчиками РЖД

Росгвардия и полиция обойдут блокировку Telegram за бюджетные средства?

Государственные структуры, предприятия и банки размещают на сайте госзакупок заказы на частные сети VPN

Сотни миллионов впустую — системы оповещения МЧС об урагане не сработали

Ведомство Владимира Пучкова наступает на те же грабли — стихия снова уносит жизни людей

Трагедия в Кемерово

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Адвокат: ввод и реконструкция «Зимней вишни» была одобрена замглавы Кемерова

Читать все материалы

Александр Шестун: Я не собираюсь сдаваться, чтобы меня по-тихому сажали

Интервью главы Серпуховского района после публикации скандальных записей бесед с представителями ФСБ и администрации Кремля

Экологическая катастрофа власти — завоняло от района до Кремля

Пока чиновники дерутся за финансы и используют грязные методы подавления протестов, жители Подмосковья тонут в отходах

Матвиенко поторопилась с передачей Чайке контроля над следствием

Руководство страны не приняло никаких решений на этот счет, в Совфеде обсуждается лишь передача Генпрокуратуре отдельных полномочий

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: