Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужденный за взятку экс-мэр Рыбинска сэкономил в колонии 120 млн рублей

04.04.2018 / 13:52 Новости

Бывшему мэру Рыбинска Юрию Ласточкину, приговоренному за коррупцию к восьми с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 140 млн рублей, снизили сумму штрафа. По заявлению бывшего градоначальника суд пересмотрел ранее вынесенное решение и обязал Ласточкина выплатить государству лишь 20 млн рублей.

Скидка на 120 миллионов

Заявление Юрия Ласточкина, отбывающего наказание в одной из колоний города Бежецк в Тверской области, рассмотрели в Бежецком городском суде. Экс-мэр сослался на изменение нормы УК, которая теперь позволяет суду самостоятельно выбирать размер штрафа в качестве наказания за получение взятки в особо крупном размере. Если ранее размер штрафа равнялся 70-кратной сумме взятки, то теперь нижнего порога у санкции нет.

Напомним, что Ласточкина осудили в сентябре 2015 года, признав его виновным в вымогательстве двух миллионов рублей у директора одного из МУП Рыбинска за возможность оставаться в должности. Показания против главы Рыбинска дал его помощник, которого за помощь следствию наградили пятью годами лишения свободы условно. Самого Юрия Ласточкина приговорили к восьми с половиной годам колонии и штрафу в 140 млн рублей, добавив ему в дело обвинение в растрате 121 млн рублей при продаже имущества НПО «Сатурн».  Теперь же сумма штрафа уменьшилась в семь раз.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к Верховному суду с просьбой пересмотреть приговор Ласточкину. За осужденного мэра вступился также сенатор Анатолий Лисицын и множество жителей Ярославской области и Рыбинска: депутаты, промышленники, военнослужащие, общественные деятели.

В середине марта стало известно, что Юрий Ласточкин объявил голодовку из-за незаконных, по его мнению, действий администрации колонии, поместившей его в ШИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...