Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полторы сотни дагестанских руководителей попали под следствие

29.03.2018 / 14:34 Новости

Глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов отчитался о возбуждении в 2017 году более полутора сотен уголовных дел о коррупции местных руководителей различного уровня. В 63 уголовных делах фигурируют крупные чиновники из региональных министерств, а также главы городов и районов республики.

Отчет по Дагестану

Министр внутренних дел Дагестана выступил на сессии Народного собрания республики, доложив о результатах силовой борьбы с коррупцией в регионе. По словам Абдурашида Магомедова, за 2017 год под следствие попали 155 сотрудников руководящего состава региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также федеральных ведомств.

«Выявлено 601 преступление, из них 459 уголовных дел направлены в суд. В отношении руководителей различного уровня возбуждено 155 уголовных дел коррупционной направленности по 251 преступлению. Фигурантами 63 уголовных дел по 113 преступлениям являются руководители и должностные лица республиканских министерств, ведомств и учреждений, главы администраций городов и районов», — сказал министр.

В уголовных делах фигурирует 213 случаев взяточничества, 20 из которых — в крупном и особо крупном размерах.

Напомним, что двумя неделями ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев отчитался, что только с начала февраля в республике сотрудники прокуратуры выявили нарушения в работе сотни чиновников, занимающих руководящие посты. Масштабной проверке органы власти в Дагестане подверглись после прибытия в республику сводной спецкомиссии из представителей прокуратуры, МВД и ФСБ, начавшей полномасштабную антикоррупционную кампанию. Кампания стартовала с ареста экс-председателя правительства Дагестана, двоих его заместителей, а также бывшего министра образования — всех четверых обвинили в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона. Затем в розыск был объявлен министр строительства и ЖКХ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...