Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР: из-за бывшего премьер-министра Дагестан потерял 1,3 млрд рублей

03.04.2018 / 18:06 Новости

В Следственном комитете возбудили очередное уголовное дело в отношении бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, арестованного по обвинению в мошенничестве. На сей раз чиновнику вменили превышение полномочий, в результате которого бюджет республики лишился 1,3 млрд рублей.

Гарантии с тяжелыми последствиями

Основания для возбуждения уголовного дела в отношении Гамидова следователи выявили во время расследования предыдущего уголовного дела, связанного с хищением членами дагестанского правительства более 100 млн рублей, выделенных на реализацию социальных программ в регионе. Обвиняемыми по объединенному делу о мошенничестве уже стали 12 человек, в числе которых сам Гамидов, экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов и еще несколько высокопоставленных чиновников.

«В ходе расследования этого уголовного дела установлен еще один эпизод преступной деятельности Абдусамада Гамидова и в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщили в ГСУ СКР.

Следователи установили, что еще в 2013 году Гамидов распорядился предоставить ООО «Дагагрокомплекс» государственные гарантии на сумму в 1,3 млрд рублей. В вину бывшему премьеру ставят то, что при предоставлении гарантии не была проведена экспертиза экономической эффективности проекта. Из-за этого, считают правоохранители, региональный бюджет и потерял 1,3 млрд, когда «Дагагрокомплекс» не смог рассчитаться по кредитам и те отсудили указанную сумму у правительства республики.

Напомним, сегодня в суде Абдусамад Гамидов заявил, что готов взять на себя вину «за убийство Скрипаля», так как его все равно хотят посадить. Свое дело он считает политически мотивированным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...