Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший премьер-министр Дагестана пообещал взять на себя вину за убийство Скрипаля

03.04.2018 / 16:33 Новости

Бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, которого вместе с еще тремя членами правительства обвинили в хищении более 100 млн рублей, пообещал взять на себя вину за убийство в Лондоне экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля.

«Мне на нарах делать нечего»

Свое заявление Гамидов сделал в зале суда, где рассматривается вопрос о продлении ему срока ареста по делу о мошенничестве с бюджетными средствами.

«Позиция обвинения по этому делу сильно напоминает дело Скрипаля, когда Англия засветила три листочка и на этом основании давит на Россию. Мне на нарах делать нечего, обвиняют меня беспочвенно, поэтому обещаю взять на себя ещё и убийство Скрипаля, раз меня так или иначе хотят посадить», — передает слова Гамидова РИА Новости.

Напомним, что премьер-министра Гамидова, двоих вице-премьеров правительства Дагестана Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также министра образования Дагестана Шахабаса Шахова арестовали в начале февраля текущего года, обвинив в многомиллионных хищениях. По версии следствия, чиновники при помощи одного из госучреждений завышали цены по госконтрактам на строительство бюджетных учреждений, за счет чего сумели похитить более 107,8 млн рублей. Сам Абдусамад Гамидов называет свое дело политическим заказом. Арест членов правительства Дагестана стал началом крупномасштабной кампании по борьбе с коррупцией в республике.

4 марта 2018 года в городе Солсбери Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией был отравлен нервно-паралитическим газом «Новичок». Оба пострадавших выжили, но были доставлены в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Также от «Новичка» пострадали еще 19 человек, оказавшихся на месте происшествия. Власти Британии считают, что к инциденту причастна Россия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...