Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Путин: коррупция — проблема не только Дагестана

Коррупция – это беда не только Дагестана, но и других регионов России, заявил 13 марта, находясь в Дагестане, президент Владимир Путин.

Борьба с коррупцией требует поддержки

О том, что коррупция серьезно тормозит развитие России, прибывший в Дагестан глава государства заявил на совещании по социально-экономическому развитию региона в эфире телеканала «Россия 1». «С этим сталкиваются регионы на востоке, западе, севере, юге России. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта проблема тоже не обошла стороной», — сказал Владимир Путин.

Вместе с тем на встрече с представителями общественности Дагестана президент выразил уверенность, что новое руководство республики сможет наладить ситуацию, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. «Путин выразил уверенность, что поддержку в борьбе с коррупцией окажут и многие дагестанцы — честные люди, болеющие за республику», — сообщил  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости», на встрече Путин обратил внимание жителей республики на то, что, например, из порядка 600 автозаправочных станций налоги платят лишь единицы. «Но куда-то и кому-то они же платят?» — задал риторический вопрос глава государства. «Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей», — обратился Путин к жителям Дагестана, подчеркнув, что борьба с коррупцией будет продолжена.

Как отметил Песков, речь на встрече шла и о развитии Дагестана в целом. «Путин заверил участников встречи в том, что поддержка республики будет продолжена», — сообщил он. «Президент отметил важность того, чтобы у всех жителей России были равные возможности вне зависимости от того, где они проживают», — добавил пресс-секретарь.

По мнению Путина, ключевыми задачами в экономике являются повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы.

Ранее Владимир Путин пообещал, что в Дагестане будет продолжена активная борьба с коррупцией, развернутая в рамках широкомасштабной кампании. В ходе этой кампании был задержан ряд высокопоставленных дагестанских чиновников, в том числе и.о. председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его зама — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Также правоохранители арестовали экс-министра образования республики Шахабаса Шахова и мэра Махачкалы Мусу Мусаева.

14.03.2018 / 09:12 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Журналистские расследования за 11—17 июня

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Новости о коррупции: итоги недели 11—17 июня

Каток силового террора докатился до главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: