Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший ярославский мэр Урлашов просит о помиловании

30.03.2018 / 18:27 Новости

Экс-глава Ярославля Евгений Урлашов, осужденный за взятки, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Оппозиционер провел за решеткой уже почти пять лет.

Просьба в клеточку

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого в августе 2016 года осудили за вымогательство 16 млн рублей у предпринимателя, написал прошение о помиловании, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Томской области. После четырех лет и девяти месяцев, проведенных оппозиционером в СИЗО и в исправительной колонии, он решил, что созрел для помилования.

«Когда я был у него в последний раз, Евгений сказал мне, что хочет подать прошение. Сам я не видел текста, прежде чем поступить в комиссию, его должна рассмотреть администрация колонии»,— сказал омбудсмен.

Если прошение Урлашова будет принято, то сперва оно попадет на рассмотрение к особой комиссии, а затем — на стол к губернатору Дмитрию Миронову. Если эти инстанции обращение Урлашова успешно пропустят, то оно отправится в администрацию президента.

Напомним, что следствие обвинило Евгения Урлашова в вымогательстве 18 млн рублей у мелкого предпринимателя, который хотел поучаствовать в процессе реализации муниципального имущества. Свою вину градоначальник не признал и назвал полученные деньги «благодарностью» ему.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...