Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный за коррупцию бывший мэр Рыбинска объявил голодовку

15.03.2018 / 08:10 Новости

Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, осужденный за взятку и растрату, объявил голодовку против действий администрации колонии.

15 суток за военные разработки

«Юрий Ласточкин объявил голодовку. Ранее он прокомментировал послание президента — сказал, что имеет отношение к разработкам авиадвигателей, к военным новинкам, которые презентовал президент, что Путин приезжал на предприятие (НПО «Сатурн», гендиректором которого до избрания мэром работал Ласточкин) и поощрял разработки. Через несколько дней приехали несколько человек, провели обыски. Ласточкина поместили в штрафной изолятор на 15 суток, запретили заниматься гимнастикой, снимать одежду», — рассказал ТАСС адвокат Рубен Маркарьян. Ласточкин отбывает наказание в колонии №6 в Бежецке (Тверская область).

Получить оперативный комментарий УФСИН по Тверской области не удалось.

По словам адвоката, общаться с Ласточкиным ему разрешают только в присутствии сотрудника охраны. Экс-мэр намерен продолжать голодовку до разъяснения ситуации.

Напомним, что в сентябре 2015 года Рыбинский городской суд приговорил Юрия Ласточкина к восьми с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 140 млн рублей по обвинению в получении взятки в особо крупном размере и растрате в особо крупном размере.

В феврале 2017 года Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала Верховный суд РФ пересмотреть дело экс-мэра Рыбинска. Под обращением к Москальковой с просьбой вмешаться в дело Ласточкина по инициативе члена Совета Федерации РФ Анатолия Лисицына подписались известные люди Ярославской области и Рыбинска: депутаты, промышленники, военнослужащие, общественные деятели.

Верховный суд подтвердил приговор Ласточкину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...