Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник СКР, арестованный за коррупцию, признал вину

09.03.2017 / 08:18 Новости

Бывший следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета России Александр Сорокин, арестованный за взятку в $50 тыс признал свою вину. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Версия следствия

По данным следствия, переданные обвиняемому деньги были половиной от суммы, за которую Сорокин, расследовавший дело о выводе 2,3 млрд руб из банка «БФГ-Кредит» обещал совладелице кредитного учреждения Тамаре Хорошиловой сменить статус со свидетеля на потерпевшую. Переговоры об этом, по словам источника издания, вел ее адвокат. Обсуждение продолжалось почти месяц. Сорокин не давал ответа, будет ли он менять процессуальный статус Хорошиловой. В итоге в начале декабря следователь согласился на сделку за $100 тыс. Он попросил передать всю сумму сразу, но у Хорошиловой требуемой суммы не оказалось и она решила, что ее хотят обмануть, и написала заявление в ФСБ. Дальнейшие переговоры велись под контролем оперативников. После передачи денег от представителя «БФГ-Кредита» Александр Сорокин был задержан.

Уголовное дело

Алексей Сорокин был задержан сотрудниками ФСБ в начале декабря прошлого года при получении $50 тыс. В начале свою вину он отрицал, но позже, по словам источников «Коммерсанта» изменил свою позицию. Следственный комитет РФ по этому факту возбудил уголовное дело по ст. 290 УК РФ «получение взятки», а Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

Официальные комментарии

Отмечается, что адвокат бывшего следователя Максим Пашков отказался от комментариев. Причиной он назвал то, что дал следствию подписку о неразглашении материалов дела. В СК РФ также не комментируют ход расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...