Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Рыбинска надеется на Европейский суд по правам человека

26.03.2015 / 19:21 Новости

Европейский суд по правам человека может стать последней надеждой для временно отстраненного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина: в этот орган чиновник обратился с жалобой на незаконное длительное содержание его под стражей.

Ласточкин - фото: сайт http://rybinsk.ru/Юрий Ласточкин, который обвиняется по статье «получение взятки», ранее неоднократно обращался в различные органы — Генпрокуратуру, Следственный комитет России по поводу волокиты и необоснованного затягивания следствия, но никакого результата не добился.

Теперь мэр решил направить заявление в ЕСПЧ, где уже приняли жалобу к производству и рассмотрят ее, как только это представится возможным.

Напомним, что Юрий Ласточкин должен пробыть в СИЗО до 25 апреля — именно в этот день истечет полтора года с момента возбуждения уголовного дела в отношении бывшего мэра. Чиновник обвиняется в получении особо крупной взятки, сопряженном с вымогательством, а также в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2013 году городской глава требовал от директора одного из муниципальных предприятий передать ему 2-миллионную взятку за содействие в продолжении своей деятельности в качестве руководителя. Непосредственно сам Ласточкин не рискнул брать деньги и поручил это своему помощнику Геннадию Телегину. Они получили таким образом 1 млн. рублей. А при передаче оставшейся части суммы Телегин был задержан оперативниками. Через 2 дня после этого задержали и самого Ласточкина.

В декабре прошлого года следователи выявили причастность мэра и к очередному коррупционному преступлению. Было установлено, что в 2009 году Ласточкин, будучи гендиректором НПО «Сатурн», осуществил продажи по заниженной цене комплекса водоочистных сооружений и нанес городу ущерб более чем в 121 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...