Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «дочку» «Газпрома» в Махачкале пришли с обысками по делу о хищении

20.02.2018 / 15:20 Новости

Полицейские обыскали офис компании ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», дочерней структуры «Газпрома», а также произвели выемку документов в управлении налоговой службы по Дагестану. Следственные действия связаны с уголовным делом о махинациях в местном филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Следователи нажали на газ

Обыски, информацию о которых подтвердили в правительстве Дагестана и группе «Газпром межрегионгаз», прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению группы еще в 2013 году. Тогда «Газпром межрегионгаз» в ходе инвентаризации выявил ряд несоответствий в финансовых документах своего дагестанского филиала.

Как пишет РБК со ссылкой на источник в полиции, и в местном УФНС, и в структурах «Газпрома» в республике присутствует «большая доля теневой экономики». В связи с этим полицейские проверяют имеющуюся оперативную информацию о фактах коррупции.

Почему активные действия начались только сейчас, спустя несколько лет после возбуждения дела, правоохранители не сообщают. Однако это может быть связано с общим «трендом» — с начала февраля в Дагестане проводится масштабная антикоррупционная кампания, в ходе которой уже была задержана группа членов правительства республики, а также другие высокопоставленные чиновники. Всем им предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях, связанных с земельными махинациями и хищениями бюджетных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...