Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Дагестане разыскивают взяточника из Минобразования

09.02.2018 / 14:00 Новости

Бывшего сотрудника Минобрнауки Дагестана заподозрили в вымогательстве нескольких крупных взяток у директоров детских лагерей. В отношении экс-чиновника возбудили уже три уголовных дела, однако его самого пока не нашли.

Министерство образования и коррупции

Подозреваемым в вымогательстве взяток объявили бывшего начальника управления допобразования Минобрнауки Дагестана Муслима Гамзатова. ТАСС сообщил со ссылкой на представителя республиканского СУ СКР, что в отношении Гамзатова возбудили два уголовных дела, а еще одно дело находится в производстве уже давно.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый путем вымогательства получил 1,1 млн рублей от директоров оздоровительных лагерей «Койсу», «Заря» и «Олимп». Вознаграждение он требовал за предоставление учреждениям права на заключение госконтрактов на оздоровление детей. Еще одну взятку, добавили в следкоме, чиновник вымогал у директора другого оздоровительного центра.

«Принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого», — добавил представитель ведомства.

Несколькими днями ранее в Дагестане задержали бывшего министра образования Шахабаса Шахова — вместе с врио премьер-министра республики и двумя вице-премьерами чиновника обвинили в крупном мошенничестве, связанном с растратой и хищением средств федерального бюджета.

Напомним, что арест членов дагестанского правительства стал частью широкой антикоррупционной кампании, развернувшейся в регионе после прихода нового главы Владимира Васильева. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Дагестан — лишь один из регионов, где ведется борьба с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...