Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В Дагестане задержали главу Дербентского района

Сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Дербентского района Дагестана, после чего задержали главу района Магомеда Джелилова. По предварительным данным, чиновника могут подозревать в причастности к земельным махинациям, тогда как его родного брата накануне задержали с большим количеством наркотиков.

Братское задержание

О задержании Магомеда Джелилова сообщило РИА «Дербент». В руки к следователям ФСБ глава Дербентского района попал еще 8 февраля — после нескольких часов допроса его официально задержали, однако о возбуждении уголовного дела в региональном Следственном управлении СКР еще не сообщали.

Причиной, по которой силовики заинтересовались главой района, могут быть нарушения при распоряжении муниципальной землей. Речь идет о передаче в частные руки почти тысячи гектаров земли. Также при обысках оперативники интересовались документами, касающимися нарушений в работе региональных управлений Росприроднадзора и Росреестра.

Брата Джелилова, который возглавляет районное лесничество, также задержали сотрудники правоохранительных органов. У лесничего изъяли наркотики, после чего отпустили под подписку о невыезде. Не исключено, что братьев Джелиловых могут подозревать в причастности к похищению и убийству двух предпринимателей из Азербайджана у селения Рукель в Дербентском районе.

Несколькими днями ранее в Дагестане задержали бывшего министра образования Шахабаса Шахова — вместе с врио премьер-министра республики и двумя вице-премьерами чиновника обвинили в крупном мошенничестве, связанном с растратой и хищением средств федерального бюджета.

Напомним, что арест членов дагестанского правительства стал частью широкой антикоррупционной кампании, развернувшейся в регионе после прихода нового главы Владимира Васильева. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Дагестан — лишь один из регионов, где ведется борьба с коррупцией.

09.02.2018 / 16:35 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: