Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замгенпрокурора Ивана Сыдорука отпустили на пенсию

Иван Сыдорук

Совет Федерации на пленарном заседании 22 мая освободил от должности заместителя генерального прокурора РФ государственного советника юстиции 1 класса Ивана Сыдорука, который 13 лет курировал работу прокуратуры на Северном Кавказе.

Пенсионер из генпрокуратуры

18 апреля Сыдорук подал рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Он стал заместителем генерального прокурора в 2006 году после назначения на должность генпрокурора РФ Юрия Чайки, курировал работу прокуратуры в Южном федеральном округе, а затем в Северо-Кавказском федеральном округе.

Сыдорук родился в 1950 году в Млиновском районе Ровенской области Украинской ССР, был курсантом Новороссийской мореходной школы, затем матросом в Северном морском пароходстве в Архангельске. В 1978 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР в Ленинграде, с 1981 года работал в прокуратуре Ленинграда, в 1994 году стал заместителем прокурора, в 1998 году — прокурором Санкт-Петербурга. В период с 2003-го по 2005-й год был прокурором Московской области.

Согласно Конституции РФ, назначение и освобождение от должности генпрокурора и его заместителей относится к компетенции Совета Федерации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...