Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатору Ивановской области прочат отставку из-за коррупционных скандалов

04.10.2017 / 11:50 Новости

СМИ узнали о скорой отставке главы Ивановской области Павла Конькова. По данным РБК, причинами для увольнения Конькова стали коррупционные скандалы в регионе и социально-экономические проблемы.

Обложили уголовными делами заместителей

Следующим отставником в губернаторском корпусе с большой долей вероятности станет губернатор Ивановской области Павел Коньков. Информацию о его уходе подтверждают несколько различных источников РБК, в том числе в правительстве региона. В поддержку ивановского главы высказывался глава Минстроя Михаил Мень, но его голоса оказалось недостаточно, чтобы перевесить негатив, накопившийся в правительстве Конькова.

«Уходит. Не сам, конечно, а уходят из Кремля», — сказал собеседник РБК.

Этому кадровому решению предшествовали уголовных дела о коррупции, возбужденных в отношении четверых вице-губернаторов Ивановской области. Также в регионе оказались сорваны сроки программы по переселению из аварийного жилья и существую проблемы с реализацией программы развития туризма.

В пресс-службе областного правительства пока не подтверждают информацию об отставке, говоря, что губернатор «работает». А сам Коньков называет эти данные «слухами и домыслами». Впрочем, события последних дней показывают, что почти все главы регионов, которых занесли в «список на вылет», отрицают свою отставку до последнего дня.

Напомним, с прошлого понедельника, 25 сентября, началась серия отставок глав регионов. «Распечатал» серию, теперь уже экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Следующим стал глава Нижегородской области Валерий Шанцев. Затем об уходе сообщили главы Красноярского края Виктор Толоконский, НАО – Игорь Кошин, Дагестана – Рамазан Абдулатипов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...