Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский «уехал» в отставку

Глава Красноярского края Виктор Толоконский сообщил о своей отставке на заседании краевого собрания депутатов. По словам теперь уже экс-губернатора, он сожалеет, что не все успел на своей должности и пока не знает, где будет работать.

«Я ухожу. И даже уезжаю»

О том, что красноярский губернатор Виктор Толоконский ушел в отставку, на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко. Депутат написал, что Толоконский очень волновался, заявляя о своем уходе.

«Толоконский сейчас: «Я ухожу. И даже уезжаю», — говорится в сообщении Клешко.

Также Толоконский упомянул о проектах, которые были выполнены за время его руководства регионом, затронув и рост краевого бюджета на 40%, и подготовку к Универсиаде, и разработку новой стратегии развития региона. Экс-губернатор сказал своим коллегам из краевого правительства, присутствовавшим на заседании, что жалеет о том, что не успел многое доделать и попросил прощения за свою вспыльчивость.

«Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так», — добавил Толоконский, отметив, что пока не знает, где будет работать дальше.

Должность губернатора Красноярского края Виктор Толоконский занимал с 2014 года. По информации СМИ, его преемником может стать глава ФАНО Михаил Котюков или руководитель Оборонпрома Сергей Сокол. Ранее свои посты также покинули губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и ненецкий глава Игорь Кошин. По неофициальным данным, под угрозой увольнения также находятся главы еще нескольких пока неназванных регионов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...