Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дагестан остался без «головы» — Рамазан Абдулатипов написал «по собственному»

27.09.2017 / 12:41 Новости

Глава Дагестана Рамазан Абудлатипов написал заявление об уходе со своего поста, сообщают источники ПАСМИ близкие к Кремлю. Также известно, что увольняющемуся чиновнику предложили на выбор несколько новых должностей.

Сегодня, 27 сентября, в администрации президента приняли отставку главы республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, решившего покинуть свой пост «по собственному желанию». Также с ним обсудили кандидатуру возможного преемника, но он ответил, что у него нет никаких пожеланий на этот счет.

Днем ранее в правительстве республики опровергли информацию о том, что председатель правительства готовится к отставке. Журналистам заявили, что слухи об отставке Абдулатипова ходят уже несколько лет, но до сих пор не нашли своего подтверждения, а сам он находится в отпуске и вряд ли готов покинуть свой пост.

На деле же оказалось, что отпуск Рамазана Абдулатипова был прерван звонком из Кремля, куда его экстренно вызвали и сообщили о том, что ему следует сложить с себя полномочия, предложив взамен несколько других должностей на выбор.

Напомним, что сегодня о своей отставке сообщил и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. В отличие от Абдулатипова, он пока не знает, где будет работать дальше. Накануне также своих постов лишились глава Самарской области Николай Меркушкин и нижегородский губернатор Валерий Шанцев. По данным СМИ, так же ушел в отставку губернатор НАО Игорь Кошин, а в числе потенциальных кандидатов на скорое выбывание находятся глава Магаданской области Владимир Печеный и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...