Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У налоговика в Башкирии отобрали четыре квартиры, купленные на «левые» доходы

Суд в Башкортостане постановил изъять у сотрудницы налоговой службы четыре квартиры общей площадью более 300 квадратных метров. Чиновница ранее получила приговор по делу о взятках и не смогла объяснить, на какие доходы она купила свою недвижимость.

Четыре квартиры одной взяточницы

Все указанные квартиры, в том числе трехкомнатные апартаменты в ЖК «Грин Парк», сотрудница межрайонной инспекции ФНС в Уфе прятала от чужих глаз, переписав их на свою мать. Также она скрывала от руководства доходы, которые получала от сдачи этих квартир в аренду, и не платила за них налоги.

Прокуратура обнаружила эту недвижимость, когда на налоговика завели уголовное дело за посредничество во взяточничестве — по этому делу ее приговорили к пяти годам лишения свободы условно и оштрафовали на два миллиона рублей. Стоимость четырех квартир составила более 18 млн рублей, тогда как официальные доходы служащей были намного меньше этой суммы. Сама женщина не смогли объяснить, на какие деньги она купила эти квартиры, в связи с чем прокуратура Башкирии обратилась с иском в суд.

Решением суда вся недвижимость коррупционерки была обращена в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...