Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У депутата-коммуниста в Курской области нашли 27 квартир

25.09.2017 / 13:43 Новости

В Курской области прокуратура обнаружила у депутата фракции КПРФ в областной думе Игоря Астапова 27 квартир, которые он «забыл» указать в своей декларации о доходах. Стоимость квартир составляет порядка 38 млн рублей и их покупка не укладывается в официальный доход коммуниста.

Коммунист-капиталист

Прокурорская проверка, проводимая в рамках противодействия коррупции, показала, что депутат Курской облдумы Игорь Астапов по каким-то причинам не указал в декларации о своих доходах за 2016 год 27 квартир, записанных на его жену. При этом его годовой доход составил 732 тысячи рублей, а у его жены — 17 млн рублей. Также выяснилось, что объем сделок по покупке недвижимости, стоимость которой составляет около 38 млн рублей, превышает доход депутатской семьи за последние три года.

Когда ведомство нашло все имущество, которое депутат «забыл» указать в отчете, то в областную думу было направлено требование лишить Астапова мандата. Однако коллеги депутата не увидели в произошедшем ничего предосудительного и не стали снимать с него полномочия. Позже на сайте парламента были изменены сведения о доходах коммуниста Астапова — его жене добавили 27 квартир и повысили доход до 56 млн рублей за год.

Пока неизвестно, будет ли прокуратура добиваться своего через суд. Тем не менее, у сотрудников прокуратуры есть богатая практика в судебном порядке заставлять депутатов прекращать полномочия своих провинившихся коллег.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...