Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У взяточника из Красноярска нашли 16 квартир, оформленных на подставных лиц

04.09.2017 / 13:35 Новости

Следственные органы в Красноярском крае сообщили, что обнаружили у инспектора региональной службы строительного надзора 16 квартир, оформленных на его знакомых. Сейчас чиновник проходит обвиняемым по делу о коррупции: ему вменяется взяточничество и мошенничество.

16 квартир и «мерседес» красноярского чиновника

Незаконное добытое имущество госинспектора службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края было обнаружено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту взяточничества. Как уже установили следователи, подтвердив это признанием самого обвиняемого в коррупции инспектора, мужчина получил от одной из строительных фирм Красноярска две однокомнатные квартиры, взамен пообещав избавить директора компании от уголовного преследования за допущенные им нарушения.

После того, как госинспектору было предъявлено обвинение, к правоохранителям обратился еще один бизнесмен из строительной сферы, который рассказал, что также давал взятку этому чиновнику. По признанию предпринимателя, он вынужденно оформил на знакомого госслужащего квартиру стоимостью 1,6 млн рублей, так как в противном случае тот угрожал привлечь его к ответственности за нарушение закона о долевом строительстве. Получив эти показания, следователи освободили взяткодателя от ответственности за помощь в расследовании.

«Следствием установлено 16 квартир, оформленных на знакомых обвиняемого, но фактически принадлежащих ему. Также обвиняемый, имея зарплату около 32 тысячи рублей, владеет собственности автомобилем «Мерседес» 2016 года выпуска, стоимость которого приблизительно около двух миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...