Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

11 лет за 43 млн: бывшего первого замглавы Чехова осудили за взятки

Дмитрий Фриш

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Серпуховский горсуд Подмосковья приговорил бывшего первого заместителя руководителя администрации города Чехов Дмитрия Фриша к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 53 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, с июля 2016 года по апрель 2018-го чиновник получил от коммерсантов денежные средства и недвижимость на общую сумму более 43 млн рублей. За это он оказывал взяткодателям покровительство и попустительство по службе при реализации проекта застройки в Чеховском районе.

Кроме того, действуя в интересах коммерсантов Фриш отчуждал муниципальное имущество, чем нанес муниципальному образованию ущерб в 62 млн рублей.

Фриш был задержан весной 2019 года. Как сообщало ПАСМИ, секретный свидетель по делу бизнесмена Николая Павлинова по кличке Павлин, обвиненного в хищении земли и организации преступного сообщества, рассказывал о том, что к махинациям с землей мог иметь отношение вор в законе Олег Шишканов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале