Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Краснов рассказал о «встряске» прокуроров после пыточного скандала во ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры глава ведомства Игорь Краснов заявил, что после прошлогоднего пыточного скандала в уголовно-исполнительной системе отвечающим за эту сферу прокурорам устроили «встряску».

«В связи с имеющимися острыми проблемами в деятельности уголовно-исполнительной системы проведена внеочередная аттестация прокуроров, отвечающих за этот участок работы. Надеюсь такой встряски достаточно, чтобы реально перезагрузить надзор», — цитирует Краснова РИА «Новости».

С начала октября прошлого года правозащитный проект Gulagu.net регулярно публиковал видеозаписи с пытками и изнасилованиями заключенных в саратовской областной туберкулезной больнице ФСИН и других российских колониях. На фоне скандала свой пост покинул глава саратовского тюремного ведомства Алексей Федотов. Позже должности лишился и глава ФСИН Александр Калашников. На его место в качестве врио был назначен Антон Ефаркин, ранее занимавший пост замначальника ГОУ ФСИН. В Gulagu.net его называли одним из организаторов «пыточного конвейера». Позже Ефаркину было присвоено звание генерал-майора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале