Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Разогнался до уголовки: начальника орловского изолятора заподозрили в злоупотреблении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении начальника изолятора временного содержания МО МВД «Мценский».

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в сентябре 2021 года полицейский поручил подчиненным без санкции суда доставить заключенного в стоматологическую клинику. Взамен арестант передал главе ИВС во временное пользование легковой автомобиль и 2 единицы строительной техники.

Судя по всему, речь идет о Владимире Приходченко. О проверке в его отношении стало известно в понедельник, 18 апреля. Как писала Baza, он отпустил Лашу Кушанашвили в клинику за возможность покататься на спорткаре Kia Stinger. При этом заключенный вместо лечения встречался в стоматологии с представителями азербайджанской диаспоры.

«Начальником УМВД назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале