Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Начальника полиции в Орловской области оправдали за попытку отмазать пьяного байкера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ливенский райсуд Орловской области вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении замначальника МО МВД «Ливенский» — начальника полиции подполковника Николая Костылева.

Его обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщили в суде. Как полагало следствие, 16 мая 2020 года инспекторы ДПС в городе Ливны остановили пьяного мотоциклиста. У мужчины отсутствовали необходимые документы. Байкер позвонил жене, а та, в свою очередь, связалась со своим другом — Костылевым. Подполковник якобы позвонил сотрудникам ДПС и поручил задержанного отпустить без составления протокола.

Судья посчитал, что событие преступления обвинением не доказано. Служитель Фемиды пришел к выводу, что пьяный мужчина не управлял мотоциклом, а лишь стоял рядом с ним. При этом руль мотоцикла был замкнут, в баке отсутствовал бензин, а в замке зажигания — ключ. Инспекторы доставили мужчину в отдел полиции для установления личности и отпустили после проверки документов.

Суд подтвердил факт звонка подполковника инспектору, но посчитал, что он произошел уже после того, как выпившего мужчину отпустили. Приговор обжалован прокурором. Дело будет рассматриваться в Орловском облсуде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале