Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский в Орловской области пытался шантажом заставить коммерсанта построить дорогу к своему дому

25.05.2020 / 18:26 Новости МВД, Орел

Против начальника одного из отделов полиции в Орловской области возбудили уголовное из-за шантажа предпринимателя. Силовик пытался заставить коммерсанта проложить дорогу к своему частному дому.

Дело против сотрудника МВД возбудило следственное управление СКР по Орловской области. Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями.

«Предварительно установлено, что в марте 2020 года должностное лицо из числа руководства МО МВД России «Мценский» распорядилось организовать проверку коммерческой деятельности индивидуального предпринимателя, чтобы путем создания искусственных препятствий в работе склонить потерпевшего к безвозмездному выполнению работ по благоустройству земельного участка, принадлежащего полицейскому», — говорится в сообщении следкома.

Ранее предприниматель пожаловался в СМИ, что из-за отказа построить дорогу для полицейского у него начались проблемы с законом — силовики замучили его необоснованными проверками и грозили уголовным делом.

Глава областного управления МВД пообещал, что если изложенные в СМИ факты подтвердятся, то и провинившегося сотрудника, и его руководителей привлекут к ответственности. При этом преступление полицейского выявили сотрудники службы собственной безопасности МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...