Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Рельсы не довели до колонии: экс-глава поселения в Коми отделалась условкой по делу на 20 млн

12.04.2022 / 18:05 Новости Коми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сосногорский горсуд Коми приговорил бывшую главу администрации городского поселения Троицко-Печорск к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Ее признали виновной в превышении должностных полномочий и присвоении, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в 2015 году чиновница убедила поселковый совет демонтировать железнодорожные пути, которые якобы никому не принадлежат, а песчано-гравийную смесь использовать на нужды поселения. В итоге пути протяженностью в 1,85 км были демонтированы. В действительности они принадлежали РЖД. Компании был нанесен ущерб в 19,6 млн рублей.

Кроме того, в 2014-2018 годах глава поселения необоснованно выписывала себе завышенные премии. Ущерб по этому эпизоду оценивается в 568 тыс. рублей. По данным EGRUL_bot, на момент совершения преступлений администрацию Троицко-Печорска возглавляла Елена Савченко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале