Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Продержали 2 дня: экс-зампреда правительства Коми отпустили на свободу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сыктывкарский горсуд Коми прекратил производство по иску об избрании меры пресечения бывшему заместителю председателя правительства республики Константину Ромаданову.

Об этом попросило следствие, сообщает ТАСС со ссылкой на суд. «Отпали основания избрания в отношении Ромаданова указанной меры пресечения. Следствием вынесено постановление 1 апреля об освобождении Ромаданова из-под стражи. Само следствие своим постановлением его освободило», — заявили в суде.

О задержании Ромаданова стало известно в среду, 30 марта. Ему вменялась дача взятки в крупном размере.

В мае 2018 года Ромаданов был приговорен к 7 годам колонии по так называемому «делу Гайзера» (в честь экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера). Его признали виновным в получении взяток, отмывании средств и участии в преступном сообществе. По версии следствия зампред вместе с Гайзером торговал должностями в госпредприятиях и в правительстве региона. После попадания под следствие Ромаданов начала давать показания на губернатора. Свое наказание экс-вице-премьер уже отбыл и вышел на свободу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале