Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Произвольное сочинение на тему УК»: Абызов дал оценку своему уголовному делу

Михаил Абызов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Он отказался признавать вину в совершении преступления.

«Я прочитал обвинительное заключение — оно составляет 122 страницы, а также 85 томов уголовного дела. Материалы не содержат обстоятельства вменяемых мне преступлений, доказательства совершения преступлений, ничего этого в материалах дела нет. Это произвольное сочинение на тему уголовного кодекса», — цитирует Абызова РБК.

Он утверждает, что за 3 года следствия неоднократно обращался в прокуратуру и к следственным органам с просьбой объяснить на основании законодательства, в чем конкретно его обвиняют.

Уголовное дело Абызова направили в суд в начале февраля. Его обвиняют в хищении 4 млрд рублей у компаний «СИБЭКО» и «РЭС», подкупе топ-менеджеров «СИБЭКО» и незаконной предпринимательской деятельности на 32,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале