Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Абызов задумался о пенсии: экс-министр согласился на взыскание с него 32 млрд

Михаил Абызов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Преображенском райсуде Москвы прошли предварительные слушания по делу бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова.

Прокурор ходатайствовал о частичном снятии ареста с активов Абызова для исполнения решения о взыскании с него 32 млрд рублей в пользу Пенсионного фонда России, передает «КоммерсантЪ». Защита экс-министра ходатайство поддержала. Также представитель надзорного ведомства просил о продлении на полгода ареста на активы других фигурантов дела. Адвокаты выступили против. Суд встал на сторону прокурора.

В пятницу, 25 марта, свои ходатайства представит сторона защиты. Адвокаты, в частности, планируют добиваться возврата материалов дела в прокуратуру из-за якобы допущенных нарушений УПК.

Уголовное дело Абызова направили в суд в начале февраля. Его обвиняют в хищении 4 млрд рублей у компаний «СИБЭКО» и «РЭС», подкупе топ-менеджеров «СИБЭКО» и незаконной предпринимательской деятельности на 32,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале