Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

По делу Раковой: главу исследовательской лаборатории РАНХиГС объявили в розыск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Директору научно-исследовательской лаборатории развития налоговой системы РАНХиГС Наталье Корниенко заочно предъявлены обвинения по уголовному делу о мошенничестве, основным фигурантом которого является бывшая замглавы Сбербанка и замминистра просвещения Марина Ракова.

Корниенко была объявлена в федеральный розыск, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Он добавил, что ученая в октябре 2021 года была допрошена по делу Раковой, после чего улетела в Кишинев (Молдова).

Корниенко подозревают в причастности к эпизоду с хищением 21 млн рублей, выделенных на проект «Учитель будущего». По версии следствия, будучи замминистра просвещения Ракова пролоббировала выделение «Фонду новых форм развития образования» (ФНФРО), который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта. Работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Корниенко якобы занималась обналичиванием похищенных средств.

Кроме того, Ракову обвиняют в причастности к фиктивному трудоустройству 12 человек в РАНХиГС с ущербом в 20 млн рублей, а также в фиктивном трудоустройстве собственного гражданского мужа в ФНФРО с ущербом в 9 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале