Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сделала из мужа «мертвую душу»: Раковой предъявили новое обвинение на 9 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшей замглавы Сбербанка и замминистра просвещения Марине Раковой предъявили новое обвинение в мошенничестве.

По версии следствия, в 2017 году Ракова, являясь генеральным директором ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» (ФНФРО), вступила в сговор с ио гендиректора организации Максимом Инкиным, сообщили в МВД. Они якобы трудоустроили в ФНФРО гражданского мужа Раковой Артура Стеценко. Тот ежемесячно получал до 300 тыс. рублей. Общая сумма полученных средств за время работы превысила 9 млн рублей. При этом Стеценко якобы не выполнял никакой работы в фонде, считают силовики.

Стеценко занимал должности заместителя руководителя дирекции по организационно управленческой деятельности, ведущего специалиста департамента внедрения инновационных проектов, советника гендиректора фонда. В некоторые периоды он их совмещал.

Об уголовном деле о мошенничестве в отношении Раковой стало известно в конце сентября. По версии следствия, будучи замминистра просвещения, она пролоббировала выделение ФНФРО, который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта «Учитель будущего». Контракты были заключены с Шанинкой. Работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Ущерб оценивается в 21 млн рублей. Также Ракову с недавних пор обвиняют в причастности к фиктивному трудоустройству 12 человек в РАНХиГС с ущербом в 20 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале