Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Чудо-риелтор: экс-полицейская в Чувашии отделалась условкой за мошенничество

08.02.2022 / 18:48 Новости МВД, Чувашия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшую сотрудницу полиции в Чувашии приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Ее признали виновной в мошенничестве, сообщили в регуправлении СКР. Сама женщина признала вину в совершении преступления.

Как установило следствие, в 2016-2017 годах она убедила знакомую, ожидающую улучшения жилищных условий как нуждающаяся, в наличии связей в администрации Ленинского района Чебоксары. За 222 тыс. рублей правоохранительница пообещала оказать подруге содействие в получении квартиры. В действительности никаких действий в ее пользу полицейская не совершила, а деньги присвоила.

В 2020 году женщина получила 1,16 млн рублей от знакомого, пообещав помочь с приобретением помещений у местного застройщика по заниженной цене. Полученные деньги она снова присвоила.

В 2021 году злоумышленница попыталась обмануть еще одного знакомого, предлагая содействие в приобретении четырех 2-комнатных квартир за 3,3 млн рублей. При получении денег ее задержали сотрудники ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале