Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Продал землю от лица народа: экс-глава села в Чувашии отделался условнкой за обман 30 жителей

12.11.2021 / 18:53 Новости Чувашия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Вурнарский райсуд Чувашии приговорил экс-главу Большеяушского сельского поселения к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3,5 года и штрафом в размере 210 тысяч рублей.

Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, сообщили в регуправлении СК. По данным «КоммерсантЪ», речь идет об Андрее Васильеве.

Как установило следствие, с ноября 2015 года по февраль 2018-го глава поселения подделал доверенности от имени 30 односельчан на право распоряжаться их земельными долями в сельскохозяйственном производственном кооператива имени Ульянова (стоимость каждой доли составляла 30 тыс. рублей).

После этого Васильев от лица односельчан передал земли из их собственности в собственность поселения. Затем он передал участки в аренду, в том числе своему родственнику.

Кроме того, глава поселения получил от знакомого взятку в 21 тыс. рублей за помощь с оформлением участка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...