Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Техникум обеспечил отдыхом и жильем: в Чувашии экс-депутату дали 9 лет колонии

27.12.2021 / 13:59 Новости Чувашия
Петр Мишин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший директор Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства, экс-депутат городского собрания Петр Мишин приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 10 млн рублей.

Кроме того, с него в пользу государства взысканы 13,5 млн рублей ущерба. Мишина признали виновным в 5 эпизодах служебного подлога, 5 эпизодах получения взятки, 3 эпизодах присвоения или растраты и отмывании денег, сообщили в регуправлении СКР.

Как установило следствие, в 2013-2019 годах экс-депутат привлек к ремонту возглавляемого им вуза близких подрядчиков. Они не выполнили часть работ, но Мишин все равно полностью их оплатил. За это он получил в качестве взяток наличные, иное имущество и услуги имущественного характера на общую сумму свыше 14,5 млн рублей. 4,5 млн рублей глава техникума потратил на приобретение квартиры.

Кроме того, в 2018-2019 годах Мишин вместе с супругой за счет учебного заведения отправился на отдых в Германию и в санаторий на территории Чувашии. Также он за счет учреждения оплачивал мобильную связь жены. Ущерб от этих действий оценен в сумму более 700 тыс. рублей.

По ходатайству следствия на имущество экс-депутата стоимостью более 35 млн рублей наложен арест. Мишин был арестован в декабре 2019 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале