Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сплошной зоопарк: управленцу из РЖД дали мягкий срок по делу о хищении 129 млн

03.02.2022 / 15:38 Новости Пермь, РЖД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Перми приговорил сотрудника компании «РЖДстрой» («дочка» РЖД) Илью Козырева, который руководил строительством зоопарка в городе, к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщили в суде. По версии следствия, Козырев вместе с другими фигурантами дела в ходе строительства похитил 129 млн рублей.

Козырев был задержан в декабре 2019 года. Вскоре также был арестован экс-глава управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский. Показания на него дал Козырев. Левинский является фигурантом еще нескольких дел о многомиллионных хищениях.

Строительство пермского зоопарка началось в 2017 году. Стоимость объекта составляла 4,9 млрд рублей. Все работы по объекту выполнял «РЖДстрой». Открыть зоопарк изначально планировалось в 2020 году. На текущий момент открытие перенесено на 2023 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале