Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник строительства Пермского зоопарка из РЖД задержан по делу о хищении 130 млн рублей

13.12.2019 / 10:11 Новости Пермь, РЖД

Полицейские задержали в Москве руководителя проекта строительства Пермского зоопарка, сотрудника АО «РЖДстрой» Илью Козырева. Он является подозреваемым по делу о хищении 130 млн рублей.

По версии следствия, подрядчик строительства зоопарка представлял краевому правительству фиктивные документы о выполненных работах, которые на самом деле не проводились. После того как полицейские начали проверку, подрядчик изготовил документы о том, что ранее построенные объекты были демонтированы.

«Минстрой и управление капстроительства оказывают всю необходимую помощь следствию. Летом УКС аннулировал работы подрядчика на сумму около 600 млн рублей за некачественные работы»,— заявили «Коммерсанту» в министерстве строительства Пермского края. В ближайшее время Козырева привезут в Пермь, где проведут с ним следственные действия.

Напомним, что в сентябре следователи провели обыски в Управлении капитального строительства Пермского края и местном офисе АО «РЖДстрой» по делу о хищении 129 млн рублей при строительстве зоопарка. Обыски прошли и в квартирах руководителей организаций, хотя они имеют лишь статус свидетелей.

Строительство нового пермского зоопарка началось в 2017 году. Стоимость объекта составляет 4,9 млрд рублей. Все работы по объекту выполняет АО «РЖДстрой» (100% «дочка» АО «РЖД»).
Новый зоопарк рассчитан на 500 тыс. посетителей в год. Объект планируется сдать в 2020 году.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...