Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дал по газам: бывшего высокопоставленного гаишника объявили в розыск в Башкирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

УМВД по Башкирии объявило в розыск бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, подполковника Ильдуса Шайбакова. Его подозревают в получении взятки.

Дело возбудили в апреле, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники. По данным издания «Пруфы», Шайбаков мог получить взятку за приказ поставить на учет 16 автомобилей тепличного хозяйства «Буздякский».

Шайбаков был уволен со службы по отрицательным мотивам в октябре прошлого года. В ходе проверки было установлено, что сотрудники его подразделения ставили транспортные средства на госучет без их фактического осмотра. Подполковник оспаривал увольнение, но безуспешно.

В апреле региональная прокуратура подала в Ленинский райсуд Уфы иск об изъятии из собственности родственников Шайбакова имущества на 44 млн рублей: офисные помещения общей площадью свыше 700 кв. м, квартира, загородный дом с участком на территории элитного коттеджного поселка, 2 внедорожника. У подполковника и его родных не было законных доходов для приобретения недвижимости и автомобилей, уверены в прокуратуре. Там считают, что Шайбаков оформлял имущество на родственников, чтобы избежать его включения в декларацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллиарды рубят — щепки летят: как стать бомжом из-за конфликта в ведомстве Шойгу

700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов

Loading...
Loading...