Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Внушительный автопарк: с экс-сотрудника ГИБДД Башкирии взыскивают имущество на 24 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Башкирии обратилась в суд с иском о взыскании в доход государства имущества экс-замначальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД на сумму более 24 млн рублей.

Также надзорное ведомство просит наложить арест на активы на время разбирательств, сообщили в пресс-службе. По данным «Башинформ», ответчиком выступает Айрат Гиндуллин, недавно уволенный из ГИБДД в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

По данным прокуратуры, Гиндуллин приобрел на неустановленные доходы 2 квартиры, 2 земельных участка, жилой дом и нежилое строение в элитном коттеджном поселке в пригороде Уфы, а также 36 транспортных средств: КАМАЗы, МАЗы, прицепы, «Лады», «Нивы», УАЗы и 5 иномарок — Toyota RAV 4, KIA Sorento, Toyota Land Cruiser, Land Rover Freelander и Volkswagen Getta. Полицейский якобы записывал имущество на родственников, чтобы не включать его в декларацию.

В конце мая в розыск был объявлен экс-начальник МРЭО Ильдус Шайбаков. Ранее прокуратура также потребовала взыскать с него приобретенное на неустановленные доходы имущество на 44 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...