Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счет присылайте в Турцию: на беглого экс-главу «МРСК Северного Кавказа» завели еще одно дело на 3,5 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего руководителя «МРСК Северного Кавказа» Магомеда Каитова возбуждено уголовное дело о мошенничестве и создании преступного сообщества.

Также по делу проходят бывший заместитель Каитова по финансовым вопросам Леонид Трубенков, бывший первый зам Армен Даниелян, экс-управляющий компанией «Дагестанская энергосбытовая компания» Галип Галипов и сотрудник этой фирмы Дмитрий Давыдов, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на УФСБ по Ставропольскому краю. В чем именно заключаются претензии к обвиняемым, в ведомстве не уточнили.

В декабре 2013 года стало известно о возбуждении уголовного дела о хищении 4 млрд рублей в «МРСК Северного Кавказа». Суд по делу прошел только в 2020 году, при этом вменяемый ущерб снизился в 11 раз — до 340,1 млн рублей. Как установило следствие, эти деньги списывались на счета подконтрольных структур Каитова за счет платежей местных жителей за электроэнергию.

Топ-менеджера приговорили к 5 годам колонии. Однако отбывать наказания его не отправили, так как он скрывается и объявлен в международный розыск. По неофициальным данным, Каитов находится в Турции, где ведет бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...