Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве суд арестовал экс-депутата Госдумы Варшавского

23.03.2018 / 08:09 Новости

Тверской суд Москвы заключил под стражу до 20 апреля бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского, обвиняемого в мошенничестве по делу о хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц».

Арест под вызовы «скорой»

Об аресте экс-депутата перед судом ходатайствовало следствие. Следовать сообщила, что со стороны Варшавского звучали угрозы по телефону в отношении некоторых свидетелей. Бывший депутат назвал это заявление ложью.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Варшавского меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 апреля», — цитирует судью Марию Сизинцеву РИА «Новости».

По словам адвоката Варшавского Вячеслава Барика, его подзащитный болеет сахарным диабетом. После задержания он не получал должного питания, воды и медикаментов. Перед началом и в ходе процесса экс-депутату вызвали «скорую».

По данным полиции, Варшавский с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», у которого в 2015 году была отозвана лицензия. Между предприятием, владельцем которого являлся задержанный, и банковской организацией был заключен кредитный договор, обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил, считает следствие. Теперь Варшавский обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Свою вину экс-депутат не признает. На данный момент бывший чиновник работает директором двух компаний — Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ) и ООО «Донские биотехнологии».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...