Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмену Анатолию Быкову дали 13 лет колонии по делу об организации двойного убийства

Анатолий Быков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Свердловский райсуд Красноярска приговорил бизнесмена Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Адвокат предпринимателя Алексей Прохоров заявил ТАСС, что защита намерена обжаловать приговор. «В данном деле были существенно нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства — на предоставление доказательств защиты, на задавание вопросов свидетелям. Суд фактически выступил вторым государственным обвинителем», — заявил Прохоров.

Присяжные признали Быкова виновным в организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко 31 августа. Исполнителями следствие считает Владимира Татаренкова, Сергея Бакурова и Владимира Чучкова. В июле 1994 года они расстреляли своих жертв, когда те ехали на машине. Татаренков и Бакуров позже дали показания на Быкова. Сам бизнесмен вину не признал.

Быкова задержали в мае прошлого года. Он также является фигурантом дел о создании преступного сообщества, покушении на убийство Андрея Грабовского, подстрекательстве к убийству Андрея Неколова и уклонении от уплаты налогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...