Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы пермского ГУФСИН ответит за попытку скрыть побег заключенного

05.12.2018 / 16:51 Новости
Валерий Лебедев. Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

В Пермском крае под уголовное дело подвели первого замначальника регионального ГУФСИН Валерия Лебедева, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями. Лебедев рискнул своей свободой, чтобы сохранить должность, которой его лишили бы за побег зэка из СИЗО, и попытался скрыть побег от начальства.

Беглый зэк «удружил» замначальника ГУФСИН

Заключенный, из-за которого и началось расследование в отношении высокопоставленного пермского фсиновца Валерия Лебедева, сбежал из СИЗО-1 в центре Перми в июле прошлого года. Наделенный правом свободного передвижения по хоздвору учреждения, заключенный поднялся на крышу склада, откуда перепрыгнул через забор и сбежал. Его поймали через два дня.

Узнав об инциденте, замначальника регионального управления ФСИН попытался замять дело о побеге, которое в итоге возбудили лишь спустя пять месяцев. Все это время Лебедев скрывал от начальства факт побега, выдавая его за учения. Подлог раскрыли сотрудники ФСБ, которые передали материалы проверки в Следственный комитет, где в марте текущего дела возбудили дело уже против Лебедева — по статье о злоупотреблении полномочиями. 4 декабря ему предъявили обвинение.

Ранее Лебедев уже имел два строгих выговора за совершенные осужденными преступления, поэтому и пошел на подлог, чтобы избежать увольнения. После возбуждения против него дела во ФСИН все равно решили его уволить, а за злоупотребление должностными полномочиями обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...