Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший полицейский на Кубани получил приговор после побега и семилетнего розыска

01.09.2017 / 10:38 Новости

В Краснодарском крае суд отправил за решетку бывшего оперуполномоченного уголовного розыска, обвиненного в попытке мошенничества. Преступление было раскрыто еще в 2010 году, однако полицейский на протяжении семи лет умудрялся скрываться от правосудия, находясь в федеральном розыске.

Наказание настигло коррупционера

В поле зрения правоохранительных органов старший опер уголовного розыска Виктор Каминский попал еще летом 2010 года. Вместе со своим напарником, который ранее уже был осужден по той же статье «покушение на мошенничество», Каминский вымогал деньги у жителя Гулькевичского района Кубани. Своей жертве полицейские угрожали уголовным делом за преступление, которого он не совершал, и сумели запугать мужчину.

Получив от потерпевшего 100 тысяч рублей, вымогатели через некоторое время потребовали еще одну взятку. Тогда мужчина обратился к борцам с коррупцией, которые и задержали сообщников в момент получения второй части денег.

«После совершения преступления Каминский скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В июле 2017 года мужчина был задержан на территории города Армавира», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Суд приговорил Каминского к двум годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...