Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из Шереметьева в СИЗО: бывший замглавы Мордовии арестован по делу о коррупции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего вице-губернатора Мордовии, сына экс-главы Самарской области Алексея Меркушкина.

Ему предъявлено обвинение по ч.5 ст.291 УК РФ — дача взятки,вину обвиняемый не признал, сообщается на сайте СУ СКР по Республике Мордовия.

По версии следствия, Меркушкин-младший передал 7 млн рублей сотруднику Национального банка Республики Мордовия Александру Тренькину. За это незаконное вознаграждение сотрудник отделения Банка России должен был отозвать предписание  по итогам проверки банка «Мордовпромстройбанк», одним из бенефициаров которого был Меркушкин.

Соучастниками преступления следствие называет председателя совета директоров банка и одного из акционеров кредитного учреждения. Один из сообщников Меркушкина отправлен в СИЗО, другой — под домашний арест. Также мера пресечения в виде домашнего арест былп избрана для сотрудника Нацбанка Мордовии, которого обвинили в получении взятки. 

Накануне о задержании Алексея Меркушкина сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, бывшего чиновника взяли в московском аэропорту Шереметьево, когда он пытался улететь в Минск. Позднее информацию подтвердили в Следственном комитете. 

Отец бывшего чиновника Николай Меркушкин с 1995 по 2012 год возглавлял Республику Мордовия, а затем — до сентября 2017 — был губернатором Самарской области.   В настоящее время он занимает пост спецпредставителя президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...