Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Стали известны подробности об Андрее Розове, из-за которого арестовали депутата Госдумы Дениса Волчека

Андрей Розов. Фото: compromat.ru

Пресненский суд Москвы продлил еще на два месяца арест бывшего парламентария Государственной Думы Дениса Волчека и гендиректора ООО «Совюрком» Зураба Плиева. Им инкриминируют вымогательство в1,4 млн евро у теневого банкира Андрея Розова.

Telegram-канал «ВКЧ-ОГПУ»  рассказал, кото такой Розов. Ранее, по данным авторов канала, он был большим специалистом по аферам с возвратам НДС, после владел своим отмывочным каналом. Потом он вышел на более легальный путь и стал вместе с российским бизнесменом и банкиром Евгением Двоскиным управлять одним из топовых банков Крыма — Генбанком. Розов стал близок к главе Крыма Сергею Аксенову.

Банковский бизнес закончился аферой – из кредитной организации было выведено 25 млрд рублей. Банк санировали, ответственности никто не понёс.

Но тут Розову «прилетело из прошлого», когда он контролировал банк «Ренессанс». Из этого  банка были выведены 4 млрд рублей, у «Ренессанса»  ЦБ отозвал лицензию. Розов тогда сразу уехал США, на него вышел Волчек, чтобы за крупную сумму «отмазать его от уголовки». Но банкир решил по-другому: прямо из США он сдал Волчека ФСБ.

Напомним, что  Волчек начинал карьеру вместе с питерским «авторитетом» Константином Яковлевым (Костей Могилой). В конце апреля Дениса Волчека и бизнесмена Зураба Плиева арестовали, обвинив в мошенничестве. По версии следствия, они предложили бывшему совладельцу банка «Ренессанс» Андрею Розову почти за полтора миллиона евро «отмазать» его от уголовного дела о хищениях в банке. Их задержали, когда они взяли у банкира $1,5 млн и дорогие наручные часы, пообещав дать им «иммунитет» от привлечения к уголовной ответственности по делу о хищении у «Ренессанса».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...