Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

178 мертвых птиц ради фото: СКР завел дело о незаконной охоте единоросса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Чукотке возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты. Его фигурантом может стать депутат гордумы Магадана Александра Крамаренко.

По версии следствия, 14-17 мая на Чукотке было снято фото, на котором некий мужчина позировал на фоне 178 туш убитых гусей, выложенных в надпись «Чукотка 2021». Ущерб от незаконной добычи гусей оценен в сумму более 700 тыс. рублей, сообщили в ведомстве.

Скандальное фото было опубликовано в Instagram-аккаунте Hunting_in_siberia. Его содержимое вызвало резонанс у пользователей. Вскоре они предположили, что на фото запечатлен Крамаренко. Сам он заявил РИА «Новости», что изображение якобы сфальсифицировано при помощи фотошопа, а убитые птицы на самом деле перьевые чучела. Тем не менее членство Крамаренко в «Единой России» приостановили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...