Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Решение основано на чистых листах»: ФБК* обжаловал свое признание экстремисткой организацией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Юристы правозащитного объединения «Команда 29» обжаловали решение Мосгорсуда о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*, Фонда защиты прав граждан* и штабов Навального*.

Как сообщил глава объединения адвокат Иван Павлов, в жалобе 57 листов, на которых перечислены все допущенные серьезные нарушения при рассмотрении дела.

«Решение основано на чистых листах и нескольких килограммах беспорядочных, не относящихся к делу бумаг, и вынесено в отсутствие почти 70 человек, чьи имена в нем упоминаются. Фамилия Навальный называлась прокурором раз двадцать, но при этом в вызове его как свидетеля нам было отказано. Никаких доказательств того, что ФБК* занимался экстремистской деятельностью, мы так и не услышали», — отмечает Павлов.

Мосгорсуд признал структуры связанные с Алексеем Навальным экстремистскими 9 июля. Часть материалов по делу были засекречены. Как сообщали юристы «Команда 29», в деле было несколько десятков пустых листов.

*Признаны НКО-иноагентами, а также экстремистскими организациями

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...