Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Материалы дела о признании ФБК* и штабов Навального экстремистскими засекретили

Материалы дела о признании Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*), Фонда защиты прав граждан* и штабов политика Алексея Навального экстремистскими организациями признали государственной тайной. На этом основании юристу, работающему с организациями не дали ознакомиться с документами.

«На 26 апреля назначили судебное заседание по признанию ФБК* и штабов экстремистами, мы, естественно, направили юриста в суд знакомиться с материалами дела. Знаете, что нам ответили? Что материалы дела — государственная тайна и ознакомиться с ними можно только 26 апреля, в день заседания», — написал директор ФБК Иван Жданов в своем телеграм-канале.

По его словам, в суде заявили, что участвовать в процессе может только адвокат. Следующим сообщением Жданов опубликовал определение суда, согласно которому участники могут ознакомиться с материалами дела в спецчасти суда и должны оформить для этого доступ к государственной тайне.

О том, что прокуратура Москвы обратилась в Мосгорсуд с иском о признании организаций экстремистскими стало известно на прошлой неделе. В прокуратуре заявили, что фактическим целями деятельности этих организаций «является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

*Организации признаны Минюстом НКО-иноагентами

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...