Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ЕНОТ примерит горизонтальные полоски: идеологу ЧВК дали 10,5 лет строгача

30.06.2021 / 13:43 Новости ЕНОТ, ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Туапсинский райсуд Краснодарского края приговорил казначея и идеолога «Единого народного общинного товарищества» (ЧВК «Е.Н.О.Т.») Владимира Морозова к 10,5 годам колонии строго режима.

Его признали виновным в участии в преступном сообществе и вымогательстве с применением насилия, передает «КоммерсантЪ». В августе 2018 года бойцы ЧВК по плану Морозова напали на жителя Туапсе Петра Супонева и потребовали переписать участок на другого человека. Морозов заплатил им за это 150 тыс. рублей.

Как установили следователи, Морозов вступил в «Е.Н.О.Т.» в 2016 году и стал казначеем организации, а также ее идеологом: разработал доктрину деятельности организации на основе религиозно-патриотических взглядов. Сам подсудимый вину не признал.

В мае прошлого года был осужден признавший свою вину «енот» Василий Минчик. Его приговорили к 4 годам колонии строгого режима. В августе его коллеге Денису Карабану дали 8 лет. Вскоре должно начаться рассмотрение дела в отношении еще пяти предполагаемых «енотов». Среди них вероятный лидер преступного сообщества экс-сотрудник ФСБ Александр Мрищук. Он попросил, чтобы его дело рассматривали присяжные. Чекист якобы привлекал «енотов» к оперативным действиям по уголовным делам, в том числе о незаконном ввозе в Россию бытовой техники. Бойцы ЧВК занимались кражами, разбоями и вымогательствами в отношении задержанных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...